Новости

В Жамбылском районе открыт крупный мясокомбинат

Категория: Новости
Дата: 31.08.2019
Просмотры: 35 Печать страницы
В Жамбылском районе открыт крупный мясокомбинат

Мясоперерабатывающий комплекс мощностью 8 тысяч тонн мясной продукции в год «Империя Фуд» официально открылся сегодня в Жамбылском районе Алматинской области. Благодаря открытию этого экспортоориентированного предприятия в регион привлечено 2,9 млрд. тенге инвестиций, создано 80 рабочих мест.

В праздничной церемонии открытия мясокомбината приняли участие аким Алматинской области Амандык Баталов, министр сельского хозйства РК Сапархан Омаров, чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Республике Казахстан Маджид Самадзаде Сабер и другие официальные лица.

Производственная мощность предприятия – 8 тысяч тонн мясопродукции в год. Имеется консервная линия на 12 тысяч банок, завод костной и кровной муки на 14 тонн. На базе мясокомбината создано 80 новых рабочих мест. Привлечено 2,9 млрд.тенге инвестиций.

Выступая на открытии мясокомбината, аким области Амандык Баталов отметил:

«Порядка 20 процентов валовой продукции сельского хозяйства республики производит Алматинская область. В регионе более миллиона голов КРС и более 4 миллионов голов МРС. Поэтому налаживание глубокой переработки мяса и производство экспортоориентированной продукции с использованием современных технологий является одним из приоритетных направлений. В связи с этим открытие этого мясокомбината в рамках Дня Конституции - большое радостное событие для всех нас. Ведь это новые рабочие места, инвестиции и, что очень важно, качественная продукция со знаком «Сделано в Казахстане». Все это – результат проводимой государственной политики. Благодарю инвесторов и всех тех, кто принимал участие в открытии и запуске этого важного предприятия, - сказал А.Баталов.

«Поздравляю всех с открытием в регионе такого крупного предприятия. В Плане нации «100 конкретных шагов» Елбасы поручил привлекать инвестиции в сферу мясопереработки. И сегодня мы видим конкретный результат реализации данного поручения. В целом нужно сказать, что в Алматинской области сельское хозяйство активно развивается по всем направлениям. С каждым годом растут площади посева сахарной свеклы, успешно работают ранее простаивающие сахарные заводы. Садоводство также хорошо развивается. При этом в регионе наибольшее количество голов скота по республике. Необходимо продолжать развивать переработку», - отметил министр сельского хозяйства РК С.Омаров.

С открытием мясокомбината присутствующих поздравил чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Республике Казахстан Маджид Самадзаде Сабер, который выразил уверенность, что дружественные связи в сфере развития бизнеса будут продолжать укрепляться между двумя республиками.

С речью выступил и руководитель ТОО «Империя Фуд» Джавидан Арман Джавад, который поблагодарил за оказываемую на всем этапе становления производства государственную подержку. Также выразил благодарность руководству области за обеспечение инфраструктурой, которая была проложена за счет средств местного бюджета.

После церемонии перерезания символической голубой ленты гости и участники мероприятия ознакомились с работой мясокомбината, посетив убойный, обвалочный, упаковочный цехи.

Как отметил руководитель предприятия, с начала года объем производства составил 332 тонны мясной продукции. Экспортировано 73 тонны в Иран и Бахрейн, до конца года планируется экспортировать 640 тонн.

Стоит отметить, что благодаря создаваемому в Алматинской области благоприятному инвестиционному климату в регионе ведется реализация 38 проектов с общим объемом инвестиций в 1трлн.тенге.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.