Новости

Казахстан наращивает производство молока и мяса

Категория: Новости
Дата: 24.09.2019
Просмотры: 20 Печать страницы
Казахстан наращивает производство молока и мяса

Пресс-служба Алматинской области сообщает, что в этом году в регионе появится 7 дополнительных молочно-товарных ферм. Две фермы будут построены в Панфиловском районе.  Ферма сможет вместить более 2 тысяч коров.  В свое время в этом здании было предприятие по переработке кукурузы.  Предприятие простаивало много лет.  Сегодня на его месте открывают молочно-товарную ферму нового формата.  В ферму уже завозят новое техническое оборудование, строят коровники, телятники и сухостой.  В ноябре этого года из Австрии привезут 240 коров швицкой породы.

Руководитель одного из местных хозяйств Жанибек Оханов делится, что с каждой коровы запланировано получать до 25 литров молока. Когда общее количество скота дойдет до 3 тысяч голов, будет построен перерабатывающий завод.  Стоит отметить, что до этого в Панфилоском районе не было молочных ферм.  Район не производил молоко.  В этом году  появится сразу 2 фермы. Эксперты рады. Производство молочных изделий позволит восполнить дефицит продуктов не только по области, но и по стране.

Заместитель акима района Шухрат Курбанов отмечает, что «Умная» ферма будет построена на 50 голов.

Фермеры заботятся о коровах. Подбирают им корм согласно их породе и специфике развития.   В самой Алматинской области на сегодня 72 хозяйства. 70 тысяч тонн молока производится в год.  Эти показатели возрастут до 100 тонн благодаря новым фермам. Руководство области готово оказать всю необходимую поддержку фермерам.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.