Новости

Мясоперерабатывающий комплекс в Алакольском районе начнёт отправлять продукцию на экспорт

Категория: Новости
Дата: 08.01.2020
Просмотры: 27 Печать страницы
Мясоперерабатывающий комплекс в Алакольском районе начнёт отправлять продукцию на экспорт

Мясоперерабатывающий комплекс в Алакольском районе Алматинской области скоро начнёт отправлять свою продукцию на экспорт, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Предприятие открылось прошлой осенью. Там можно перерабатывать до 5 тысяч тонн мяса говядины в год. Пока на откорме почти 5 тысяч голов крупного рогатого скота.

Крупный рогатый скот породы ангус содержится в этом откормочном комплексе. По словам специалистов, его племенные особенности позволяют в короткие сроки откормить поголовье для забоя и получить качественное мраморное мясо. Эта задача выполнима, поскольку есть хорошая кормовая база.

Александр Ковалёв, директор предприятия:

- Кормим 2 раза в день. В состав входит силос. Ежедневный привес у на составляет где-то полтора килограмма, но когда будет финальный откорм, будет 2 килограмма ежесуточный привес.

В ближайший год здесь планируют увеличить поголовье бычков до 10 тысяч. Весь скот будет отправляться на убой. Глубокая переработка сырья будет осуществляться здесь же. Уже возведены убойный, обвалочный и колбасный цеха. Ну а чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятия, скот для откорма будет закупаться у населения, рассказывает координатор проекта Аскар Мукашев.

Аскар Мукашев, коррдинатор проекта:

- На следующий год те, кому мы раздавали быков, будут сдавать нам телят от природного преобразования. Мы этот скот контролируем, как правило, от рождения и до забоя. То есть мы знаем, какие были вакцины, как он питался и так далее. За это мясо мы отвечаем. Мы можем спокойно его отправлять на экспорт, потому что все условия ветеринарные, все условия по содержанию были нами соблюдены.

Мясокомбинат уже переработал и частично отправил на экспорт свою первую продукцию. Она реализована в виде колбасных изделий и премиального мяса первого класса. Сейчас главная задача – наладить поставку сырья на предприятие, говорят специалисты. Уже в следующем году здесь появится еще одна откормочная площадка на 15 тысяч голов крупного рогатого скота.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.