Новости

В прошлом году экспортировано 8 тысяч тонн мяса всех видов

Категория: Новости
Дата: 19.02.2020
Просмотры: 40 Печать страницы
В прошлом году экспортировано 8 тысяч тонн мяса всех видов

В Алматинской области в сфере животноводства возросли численность поголовья скота и птицы, производство мяса, молока, яиц. Так, в прошлом году введены два крупных мясокомбината «Империя Фуд» и «Кайынды», экспортировано 8 тысяч тонн мяса всех видов. Об этом сообщил сегодня аким Алматинской области Амандык Баталов в ходе отчетной встречи с населением региона.

Как сообщил Амандык Баталов, с реализацией инвесторами из Германии проекта «Жетісу қой» и вводом трех птицефабрик в Илийском, Уйгурском районах экспорт будет доведен до 25 тыс.тонн мяса в год («Наурыз Агрой» - 15 тыс.тн., «Green Food» - 29 тыс.тн., «Прима-кус» -26 тыс.тн).

- Намечена реализация еще одного проекта – это крупный завод по переработке мяса американской компании «Тайсон фудс» с общим объемом инвестиций 190 млрд. тенге. Их мощности позволяют перерабатывать 500 тысяч голов в год и создать 4 тысячи новых рабочих мест. Но для реализации таких крупных проектов нужны поливные земли, чтобы обеспечить кормовыми культурами. Нами подготовлена проектно-сметная документация на 40 млрд. тенге по восстановлению ирригационных сетей, из них 19 млрд. тенге уже профинансировано Исламским банком, ведется реконструкция ирригационных сетей в Аксуском, Алакольском, Ескельдинском и Коксуском районах, - сказал А.Баталов.

В целом в прошлом году в Алматинской области восстановлено 20 тыс. га орошаемых земель, завершена реконструкция Кызылагашского водохранилища, теперь начнется строительство сетей, за счет чего появится возможность вовлечь в оборот еще 7 тысяч гектар. Всего по области до 2025 года будет вовлечено 138 тыс. га поливных земель.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.