Модернизация сознания

В составе политбюро партии «Нұр Отан» произошли изменения

Категория: Модернизация сознания
Дата: 03.11.2017
Просмотры: 467 Печать страницы

В Астане состоялось расширенное заседание политсовета партии «Нұр Отан». В нем принял участие ее лидер – Президент Нурсултан Назарбаев. Во время встречи было заявлено о необходимости модернизации партии и о том, что за 18 лет работы она превратилась в большую политическую силу.
Партия «Нұр Отан» будет модернизирована. О необходимости перестроить работу политорганизации заявил ее руководитель – Нурсултан Назарбаев.
По словам Президента, того требуют экономические и духовные изменения, происходящие в стране.
Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:
- Модернизация никогда не бывает простой. Она может вызвать серьезные сопротивления. И роль партии «Нұр Отан» состоит, прежде всего, в создании механизма политической поддержки курса модернизации. Прежде всего, надо самим в этом разобраться, и чтобы члены нашей партии знали, о чем мы говорим, могли разъяснить нашим гражданам.
На «Нұр Отан» возлагаются функции не только по разъяснению, но и активному внедрению политических изменений в жизни страны. Нурсултан Назарбаев отметил, что партия должна стать проводником принятой конституционной реформы, которая позволила перераспределить часть полномочий между ветвями власти.
Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:
- Когда мы говорим о модернизации деятельности самой партии, мы должны ясно представлять роль партии в реализации трех модернизационных программ, которые объявлены в 2017 году. Для того чтобы достойно участвовать в осуществлении этих программ, партия должна найти конкретные механизмы перестройки своей работы.
Первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» Мухтар Кул-Мухаммед заявил, что изменения уже начались. Укреплена и расширена деятельность общественных приемных. За 10 месяцев поступило 190 тысяч обращений, из которых 96% получили положительное решение. Кроме того, в партийный кадровый резерв зачислены более 30 тысяч человек. В политорганизации еще более избирательно стали относиться к тем, кто вступает в ее ряды. Сегодня численность «Нұр Отан» самая большая в стране – более миллиона человек.
Мухтар Кул-Мухаммед, первый заместитель председателя партии «Нұр Отан»:
- Все Ваши реформы, всё, что делается в стране, направлено в конечном счете на улучшение жизни людей, на благо всех казахстанцев. По индексу человеческого развития ООН рейтинг нашей страны только за последние два года улучшился сразу на 14 позиций. Созданная Вами и обладающая благодаря Вашему лидерству огромным политическим, кадровым, творческим потенциалом партия «Нұр Отан» и далее будет прилагать все усилия для достижения поставленных Вами высоких целей по всеобъемлющей модернизации страны.
Обсуждения коснулись и финансового сектора страны. В частности, проблемы, возникшей в банке RBK. Уже несколько месяцев вкладчики этого фининститута не могут получить доступ к своим деньгам.
Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:
- Я эту проблему знаю. Хорошо знаю. И что там случилось, тоже знаю. Сейчас Правительство активно работает с Национальным банком. Банк будет сохраняться, и будет работать.
Сегодня партия оказывает содействие в решении вопросов социально уязвимых категорий граждан, а также контролирует реализацию всех государственных и правительственных программ, в том числе «Нұрлы жер», которая должна решить жилищный вопрос…
Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:
- Все области сейчас нас слушают. Так как вы реализуете программу «Бастау» с представителями всех регионов, это очень необходимо. Я всегда говорю, что люди не всегда смотрят телевизор и знают о существовании таких программ. Поэтому эту информацию нужно доносить до граждан. Я считаю, что «Бастау» позволит молодым людям, безработным и самозанятым найти себе занятие. Поэтому на проведении этой работы необходимо заострить особое внимание.
Те, кто уже занимается бизнесом на селе, дают оценку кооперативам. Объединять усилия сельхозпроизводителям позволил закон «О кооперации». По словам акимов областей, эффект от такой возможности колоссальный. Нет необходимости тратить деньги на строительство новых предприятий, когда можно загрузить существующие и получать гораздо большую прибыль.
Амандык Баталов, аким Алматинской области:
- Все перерабатывающие предприятия являются ядром, а все эти раньше разрозненные ЛПХ объединились в кооперативы и свою продукцию напрямую поставляют. И это не только рабочие места, увеличение объема продукции. Еще я хотел одну цифру назвать, что доля в общем объеме поступлений в местный бюджет от этих предприятий, которые именно на селе создались, составляет на сегодня более 40%. Это такой показатель только благодаря кооперации и созданию новых производств.

На расширенном заседании также принято решение произвести изменения в составе политбюро. Согласно уставу партии, поступающий на службу в правоохранительные органы должен быть исключен из ее рядов. Таким образом, место Карима Масимова, ставшего председателем КНБ, занял Адильбек Джаксыбеков. Вместе с тем из-за большого объема работы в Правительстве из состава бюро выведен вице-премьер и министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.